注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

2009年10月26日  

2009-10-26 21:20:09|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

痴人说梦:

孩提时代的我,听说附近的一个村今晚放电影,不管路多远,我就去了。到那里,屋场禾坪拥坐很多人,没凳坐的就站,电影还没放,大家耐心地等。好像还没挂银幕,前面的一群老人找来唱戏的乐器,自弹自唱起来。他们还有条不乱地分工,锣鼓一套,锣鼓齐鸣,偷乐(该套乐器之首,用竹片敲打,与鼓协调,不知书名)领先,打钹的打钹,打钞子(同钹比钹小很多)一时没拿上手双掌拍合。还有二胡,丝丝地跟随唱戏人的唱腔走。他们唱花鼓戏,有腔有调很起劲。

银幕迟迟不挂起来,看来今晚电影无望,老人们的花鼓戏还是老腔调,我愠愠的摸黑离开。走不多远,有一“入”字路口,路是水渠的堤岸。入口时,左前方有一年轻骑人着摩托车飞驰而来,看到我时,他急急拐弯。由于车快弯急,年轻人连人带车滑倒在路基下。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017