注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

2010年3月26日  

2010-03-26 20:49:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年3月26日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客      

 

狗仗人势

 

      

从一巷子走过,一户人家的门口有一只巴儿狗。小狗儿高不过二十五厘米,头尾长约七十厘米,毛绒绒的,胖乎乎的,很是可爱。看到我过来,轻轻摇晃两下尾巴。它跟我不是很熟,白天路过,它看到我,也是这么应景式,摇两下尾巴。能对过路客摇尾巴,这就很不错啦,我觉得它特别亲昵。

       然而,今天,我还没从它面前走过,突然间对我吠叫起来。

       可能是夜间,屋子里亮着灯,小狗儿有些兴奋,摇两下尾巴就即兴叫起来。

       屋里女主人在叫唤,要巴儿狗别叫。适得其反,巴儿狗叫得更凶。我在它身边走过时,还只不过是吠叫几声,主人唤叫后,它反而跟随起来,吠也吠得更凶。

       人狗体形大小差别太大,我没把它放心上,乐呵呵的,一别走,一别扭转头看它跑都是很慢的样子。

       女主人的声音没啦,巴儿狗跟几步就不跟了,站在那里费力吠叫。

       男主人抱着小孩,先前就在门外路边,看巴儿狗还在辛苦吠叫,也来唤叫,要它不要叫了。又是适得其反,小狗狗赶紧几步,追上我,样子更凶,非咬一口不可。还好,它心里有数,不敢扑上来咬。以它那么小的口,咬我的脚后跟都咬不下。真是可爱的小家伙,得了点势就不知道自己是谁了。

       绝对的狗仗人势,好像对我摇尾巴,在主人面前丢了面子。平常对我摇两下尾巴,都是远远的,我近来了,它就往屋里去。现在,主人都在,特别是高大的男主人在,还是在路边,小巴儿狗就放肆起来。

       前恭后倨,小家伙竟然敢把主人的指意反道其行,是想趁机显身手,想邀功请赏。狗仗人势还动了点点狗脑筋,我和男主人并排在它面前,它一开始就是仗着高大的男主人,对平时惧怕的我吠叫。越往后,它越是加剧,竟然跟了我二十来米,直到心虚了才罢休。

       还好,是一只普通人家的狗,没有侍宠什么坏样。还有,就是个儿不大,造不成什么势头来。否则,像它今晚的驾势,狗仗人势的恶狗样子,再高大点,不咬我的脚后跟才怪。

       呃!狗仗人势还真有点可怕,以后走路行事得多加小心,别被小巴儿狗咬了,那可就是命运悲惨。不仅仅是破皮掉肉的痛,还得小心染上狂犬病。      

2010年3月26日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客2010年3月26日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017