注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

2010年5月11日  

2010-05-11 18:41:51|  分类: 人与自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月11日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客 我站在屋里被雷击

       入夏了,进入雷雨季节,请小心被雷击,被雷击过的人就更要小心,下不为例,小心你的命。刚刚,我就被老天爷警告一次,差一点儿要了小命。

       2010年5月9日星期日,晚间八点三十九分,我冲了凉在洗衣。因先前上网,在网上看很多美女的照片,心里还在兴奋期,不小心被喉管水龙头喷一身水。小小的警告还是没把我拉到现实中来,一声声雷声由远而近,我丝毫不放在心里,继续洗衣。

       本来在八点的时候就下过一阵雷阵雨,雨很大,空气的湿度很高。不然,两层楼的大楼,我在地上一楼的洗漱间,被雷击的可能性应该不大。可是,我被雷电击中,有电流通过时长至少2秒钟。还好,没死,命长。我来说说,为什么没被击死。

       首先,流进我身体的雷电是哪里来的?

       尽管空气湿润有无数的微小水珠,是她们导来的电,应该相对微弱,不会形成强电流,使人抽搐的电流。屋后有几棵树,虽然是雷电的根源,离我有十米远。我赤裸的上半身被电击几秒,明白感觉到一股强电流流过。当时,我在放水,清洗衣服,喉管水龙头放在水桶里,我的双手也放在水桶里搓洗衣服。那股强电流就在头顶那声炸雷声响的同时,从双手往胸怀钻,紧紧地往里箍抱,浑身肌肉打颤,最后,身体像断弦的弓一样弹直。我懵一下,屋外的闪电强光和头顶的炸雷声,让我明白是被雷电击中。电击的强度多大,在我两个多小时后写这些时,双手的肌肉还有酸楚感,胸腔有惊慌慌的感觉。就跟我平时早上做四十个高质量的俯卧撑,那种运动量所达到的对肌肉的力效果。怪不得李小龙为了练体力臂力,不惜用电流来击自己。

       雷声在我周围不到十米的距离,就是说,两极电流在此相逢有巨大的电场。还有一些漏网之流,像碎末一样四处流窜,这类漏网之流趁势来作我的怪。送水的水管是铁管,延伸到室外,与屋后的树相距不到3米,应该已在此次雷电的电场内。水管里的水是流动的,而我的双手浸泡流动的水中,雷电顺势而来,这不被电击才怪呢。

       好在我还是命不该绝,平日里冲凉我要脱掉脚上的拖鞋,这次我却没有。不幸中的万幸,如果当时我没有穿着塑胶底的脱鞋,我可能现在已经站在天父的右边。想想那么强大的电流把我死死地抱紧,一旦在我身上找到出口,形成闭合电路,不把我击得非死则伤才怪。

       生活中被雷电击中的几率是不大,也不是不可不可能,像我这样站在屋里都被雷击,应该是老天爷恨我入骨啦。为了防备下次被雷击,我要小心,穿着塑胶拖鞋冲凉洗衣服,外出就更不用说。切记切记切切记!

      

      

 

                                                

 

 

      

      

      

      

                                                

 

                                         

                                        

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017