注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

2010年07月12日  

2010-07-12 19:25:53|  分类: 人性百字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想做乞丐都做不成

这几天到外面走了一圈,不但没什么收获,还觉得很背时.

本来是准备去湖南收荷叶,没想到算错季节,早了两个月.本来有心里准备,一个月做前期工作,做起来好不丢三落四.早了两个月,心里就没底,多一个月的花费是很难控制的,弄不好白费.加上这几天湘北下雨,好像是老天爷在嘲笑我.

待了两天,样品都没晒干,带着阴郁的心情匆匆忙忙回广州.

天有不测风云,人有旦夕祸福.四天用了三百块,到火车站还有108元钱,算计到广州的潭洲应该没问题.可是,意外就在买火车票时开始.一张火车票99元,一张新空调临时加班的无座车票比去时的多出35元,大出意外。身边只剩下仅仅9元钱.算一下到目的地的全部车费,从离开售票处就不吃不喝,还得14元的路费.我犯难起来,全身上下搜几遍,没多出一毛钱来.

还好,天无绝人之路,身边还有一张邮局储蓄卡.然而,自作孽不可活,因为心急紧张,也许键盘数次不统一,连输三次错误密码,后果可想而知,.接下来,我跟人闲聊,就不断地说我的遭遇,当然,只对一个人说过,就是说不出没钱想借点。

还好可以动,一夜下来到了广州,9块钱是不可能到得了潭洲。广州坐地铁到番禺要8元,剩下1元,在广州是上不了车的,我有心里准备。为了够足2元上车,我从火车站走路到越秀公园地铁站,换了硬币,买到番禺7元。后来,在地铁上后悔,多走几站就好。

离开番禺广场,搭乘到潭洲的公共汽车。上车买票,那个很潮流染棕色长发布90前后的小男孩似乎有火眼金睛,接到我递出的2元就问到哪里。我确实没底气,说到潭洲,就是终点站。他说,那不行,你得下去。我说没钱啦.他说,这跟我说没用.我说,就坐2元的行不。他撕了2元的票,算是行了好。他说2元就到大同,最多坐到西蕉。我在车上琢磨,可不可以到站再付钱。

2元钱大概就几公里,应该不到10公里。过了沙弯大桥。潮男就喊,那个2元的下不下,就是他说的大同。我耍赖,不下,还下气说,坐到站再给钱行不行,要不我押身份证。

快到西蕉,他又喊,2元的那个该下了。明明白白的带羞辱的语气,其实,在很远的时候我就挪到车门口了。

我下车,我没有乞求成功,这算不算是做了一回乞丐呢?也许,这个污会是终生的,洗不掉的

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017