注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

   

2011-04-05 09:50:45|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天清明节,借先人们的光,立这个节,我得休息一天。

本来想睡个懒觉,隔壁的江西老表,响过平时6点左右的熟悉的手机闹钟,就开始放音乐。带音响,是几首几年前蛮流行的。有千里之外,香水有毒,还有为了你我变成男人模样。这么好的早晨,这么好的音乐,由不得你不晨起。

我不计划外出,本打算洗些东西,清明时节家家雨,季节告诉我还不能洗。呵呵,偷懒的借口不错吧。

不洗可以,不扫过不去。扫十一二平的宿身地,其实只有几平地可进扫把。真让人笑话,把屋里都堆了什么呀!?没用的东西都丢掉,藏污纳垢,不好啊!我知道不好,丢了也不好。比如,手里拿一张不知什么时候带来的潇湘晨报的周刊《湖湘地理》报纸,本来是顺手拿来擦煤气灶,瞄一眼就又把它放回原处,拿钢丝球清洗灶台。这几张报纸不是我买的,为什么会到这里都说不清。

过后,我拿报纸来看。以前也流览过,文字和内容都不错。封面有垭口到怒江河谷口的崎岖山路,怒江口72拐的图片。只所以舍不得,是因为亲切。我多次经过湘西雪峰山,山路的蜿蜒,有它独有的力道美。这种美来得不容易,就像人生,每一个曲折都会惊心动魄,虽然只是向上向前一点点,曲折之后就不再一样。山路虽然曲折漫长,只要不放弃,她们就一定会提升你。这就是力量,人与自然的力量。

报纸还有很多内容,在我眼里都是很美很美,我真的舍不得丢!

美好的早晨,让我们不丢不弃的清明节。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017