注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

一起来剥鸡蛋吃   

2011-08-19 10:14:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煮熟的蛋,吃不到,这事窝囊吧。请大家一起来剥一剥,算是修三世的福。

或许不该说,这点委屈不算什么事。可是,我亏了。多年前写了一部作品,原名《起死回生》,电影剧本,为她我奔波不少。没结果,不完全是我的责任,是概率活。现在,不,去年的这个时候,我把她签约给起点文学网。因书名有先,只好改为《爱兼》。大爱小爱兼顾,即非攻,一部先秦春秋战国历史哲学题材的作品,不说我要经典著作,肯定还是有价值,我有我的付出啊!由于操作失误,我把三万多字的作品一次分章节传到起点网上。初以为自己以后可以自由操作,现在才知道不行,这可方便读者,如果有人看的话,不用花一分钱就可以看完。我多次向盛大文学起点中文网咨询无果,现在是退也退不出,稿费也没有。不是稿费有多少钱,当然不可能改善我的生活,但是,应该是可以改变我心里状态和精神状态。七八年了,写了她后我没写出超过她的东西。去年寄给收获的《国家博物馆》只是半成品,现在还为他后悔不已,太莽撞浮躁,我在此深深地给收获杂志社道歉,送如此不堪入目的东西来污辱收获,对不起!

我到底是干什么来的,二十岁的时候,我磨豆腐,如果成功了我就是个磨豆腐的。三年后,进省体校自费进修武术,如果我成功了,我就是个武师。五年后,我花一年时间写完第一本书《旮旯子》,如果成功了,我就会是个作者。不可否认,这些失败都是偶然中的必然,我还不具备这些成功的条件,天时地利人和。花城出版社说她们要求作品有三益,社会效益,经济效益,还有一益因时间太远不记得。我到底是干什么的,我会虚构得那么真实,以致编辑都不会去看。一个追求理想,尽管仅仅是想生活得好一些过正常人性化的日子的琐碎理想,还有并非乱伦的叔侄乱伦的爱情理想,他也是励志的啊!一本花费一年多时间,和几千元钱的《旮旯子》,对我就是死了一个母亲的血盆之子。由此,我和我们断定,我什么都干不了。

去死吗,我哭着告诉你们,我真的没有这么大的勇气。怎么死嘛,如果一下子没死定会是怎么样啊!不去死,就得活呀,至少也得有有水润泽一下舌头。水都得要钱买,谁不知道。这就是生活,替换下去就是,活就要钱,钱就能活,即益啊。还好,我还是个活动的人,来广州了。建筑工,搬运工,鞋厂手工,长篇小说《经营》的蝇字工,湖南文艺出版社委婉说可另投他社。

到底我是干什么的,到现在这地方的五年现在还不好说,反正还在败。败者言勇,讨厌呀!我不是说我越败越勇,只是想请您们来帮帮我,剥剥煮熟了蛋的壳,让我尝尝味道。如果来我博的好朋友哪个是盛大文学起点中文网的,乞求打赏一下《爱兼》,满200元我就可能领到稿费了。文乞丐,可怜可怜一下吧,这大概就是我要做的,文乞。

一起来剥鸡蛋吃 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
一起来剥鸡蛋吃 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017