注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

最和更   

2013-01-24 15:48:29|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天遇一事,现在发发牢骚。对这个社会,做任何事情你都得做最坏的打算,甚至比最坏还要坏的打算,因坏的事好像没个底,估摸不到。

我是个农民工,在一家外表巨大(两万多平米的厂房)的制衣厂做缝纫,2012年11月13日辞的工,一个月以后说尽好话,才办了离厂。说是厂规,别人开工厂不容易,人只出不进,都年底了都不想放人。当然,他们不会反思,做管理的也是打工,没有反思的必要。我自知自己还算是有修养的人,知道尊重别人也就是尊重自己。因为之前请一个星期的假,办离厂的时间也自觉延后7天。12月20办离厂,因为当天手上有活,上午不好意思去打扰管理人,直到下午三四才办理。一个离厂手续,要签名的人多达四人两次。当天下午从一楼到三楼,上下窜不下五次,并且还没办妥。六点,管理人都下班,剩下最后一次四人签名只好第二天来完成。还好,是我的真诚相待,我加班到七点多,把我手上所有的活干完不留尾巴,她们才没为难,第二天顺利要到四个代领工资条上的签,我得以安全出厂。

我还确实是个老实人,丝毫都按厂规,为的就是一个月以后能顺利拿到工资。现在,我算是领教钱的折磨,为它就得夹着尾巴。原本是想,工厂正常是每月15左右发工资,可是,过了那天我才明白,年关了,都得年关年关。理解年关,我想20号是一个月的期限,应该会有吧。看报纸上说,许多工厂都在延迟工资拖住员工。其实这是老生常谈的老招,所有农民工都知道,并且善意理解。早点晚点没问题,只要能顺利平安拿到自己辛苦的汗水钱,笑裂口是最好的结局。

今天1月24,我想再坏也得有点结果吧!下午2点,收拾好心情,作最坏的打算,就是等到天黑,我也要拿到工资。取笑一下自己,其实没有最坏,只有更坏。财务的人说,你怎么今天就过来了,我们都还没有发工资…她还想用厂规来忽悠,可是已经远远超出了厂。我看她无助的样子,只好要去找经理。最后还是她打经理的电话,说好明天给发工资,说是厂规。或许是吧,再相信一次,期待明天。

最和更 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017