注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

要死要活   

2013-12-12 21:43:59|  分类: 人性百字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人和生命这东西都是要死要活的,快活死就是舒服死幸福死。当然,有很多是为钱要死要活的,人和命这东西比钱轻贱多了!
要死。
前几天网上消息,一男人陪女友逛商场,嫌女友买东西太贵,花太多钱,他大概没法负担和没法阻止,于是一气之不从商场楼上跳下,摔死了!这个男人这东西和命这东西比几个钱轻贱多了,说没了就没了。人和命原来比金钱脆弱许多许多!
厂里有一女工友,安徽人嫁河南老公。老公电焊技工,每月七八千,两人一万左右的月收入。年底了,她老公向老板要年初口头承诺的分红,老板有点过河拆桥,她老公帮老板招来不少人,现在人手够了,就嫌她老公工资高。年轻人气盛,她老公一气之下就不干了,当然中了老板下怀。
农民工在外面有钱了没处花,麻将赌博也是消遣。她老工闲着没事就只有打麻将,一次三五几千的输赢。女工友看着心疼,叫老公回去,女儿还没放假。叫次数多了,老公嫌烦聒躁就打了她。倔强还是脆弱的她伤心一人回出租屋,吞下许多安眠药自杀。还好阎王没勾她的薄,只在门前打个转身!本来肥腴的女工友,没想到也是被金钱轻贱,要死要活的,令人唏嘘不已!
两个个例,是否是一个普遍现象。人们的内心越来越空虚,精神越来越贫乏,唯有金钱是沉甸.甸地堵在心里。
所以,人和生命这种东西被金钱浸蚀越来越轻贱,脆弱,要死要活!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017