注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

兄弟过年   

2013-02-07 08:55:59|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兄弟年。小时候的旧土砖瓦房,厨房间,灶台背,雨水天带进来的泥,被进进出出的脚和鞋,抟成故宫大门上铜铆一样,均匀圆润,从门往里延伸。是不是过年了吗?!是,或不是。都是惬意的一家人,或坐或倚。有人来发烟,记不清是不是母亲,通常过年是。给坐长案一头的我两包红双喜,鲜红的精装烟。一款两式,就是一种20根一包,一种10根一包,后者更显尊贵。我不抽烟,可是过年拜年的客人抽,我不能脱俗没礼仪。递给右边靠南依坐的大哥一包20根装的烟,他抽烟,欣然接受…

一大堆陈旧的机械,有一台于我同高,打谷机,我拿一把谷穗,在转动的机上脱粒。好像还有很多事,二哥在旁边指点。织布机,刨木机,磨浆机,打印机。是没电了,还是链条断了,我说用我那台吧!二哥没说话,因为我确实是有…

不知过多少年,四哥的碾米磨粉机械闲置着。那栋90年代后砌的红砖瓦房也显得陈旧,尘埃已经染黄墙壁,走进东边左面的,我的那间三十平米的屋,旧得让人寒碜。然后,里面确实异常热闹。四哥的几台机械竟然安装在屋里,他正忙着碾米,磨谷粉,装袋。四哥见我进来,望了望我,继续进行…

兄弟过年 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017