注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

2014年07月03日  

2014-07-04 00:02:59|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是贼
2013年5月8日,广州大雨。
8点不到,难正义就到耀中广场,离别人9点上班还太早。他走进大厦,里面还近乎夜的模式。二楼有餐厅在营业,四楼是商务写字楼,过道更近乎夜的模式。
难正义确定地方就下楼,确实太早,或说是他准备充分。
雨太大,他确实没地方走,买了一份《广州日报》,就躲到大厦的地下停车场门口等。他好像不是等什么大人物,是等时间。
他没心思看报纸,叠起来放包里。显出一丝焦虑,或是一点点兴奋,是那种低层人想要干点事,却又底气不足的焦虑和兴奋。
进进出出的汽车的尾气熏得难正义直皱眉,看来他有点假高贵。如果不是躲雨,被日头晒都不会站这里吸尾气。当然,不能去大厦里游荡,看来他还有点修养。
快到9点的时候,难正义去了厕所。
他从未用过坐便器,怕溅到屁股上,还好有垫坐纸。虽然是原木浆纸,哪经得起农村男人一拉扯,一拉就掉了下巴,缺一块。光可见影的厕所马桶,垫着原木浆纸,难正义坐了好久才飚出大便。他总担心没有农村的粪坑高来的安全,就像贫贱的人总认为贫贱对他最安全一样,让他不能尽兴。他用不少的纸擦屁股,不是眼红别人原木浆纸,而是他有点洁癖,怕屎怕臭。
9点,难正义的电话响,他已经出四楼的电梯。
在龙兴展览拍卖公司前台,一位二十多岁的业务经理接待应约而来的难正义。
一身不到300块的全身装扮的难正义,让白领丽人丁怡萍咯噔一下,职业的本能瞬间又扶稳她。她热情带他登记,给他倒水,给他找座位。
他们有电话沟通,坐下来丁怡萍就问,你的东西带来没有。
白领丽人直奔主题,她对男人难正义的镇定比较满意,不东瞧西望,问这问那,只一心一意跟着她。给他倒水,他接着就喝,没一丝不信任。
带来了。难正义回答丁怡萍,从背着的电脑包了取出两尊石头。
做一年多的玉石杂项收藏品接待工作的丁怡萍看着难正义说的鸡血石和黄玉原石,职业操守不让她做任何评论,只说你来得正好,我们公司过几天有大型展览,请的专家马上就到,让他们给你鉴定。
丁怡萍接到石头就忙开了,把石头拿进拿出拍照,把身份证拍照,带难正义去财务交500鉴定费。忙完一阵子,会议室空出来,她把难正义请进去,拿一大堆资料和合同给他看。
龙兴公司的生意很隆盛,客户一拨拨来,一拨拨去。
客户经理在难正义看资料时还得去看专家的鉴定进程,还得给他讲解合同协议,忙中偷闲还问他,你成家了没有。
来自农村的难正义,或是正在看资料的难正义听到美女问他,忙不叠说,我一个人,我向谁请假。
丁怡萍被难正义幽默一笑,这个男人好好笑,长得这么英俊又这么丑。眉骨那么凸,额头那么宽,发际线那么高。刚被晒黑的倒袋子脸,脸皮像农民一样粗,还好笑起来没皱纹,或许他不常笑,所以没皱纹。蓝色印花V领上衣,胸前圈一个大大的“1”。土黄色塑身五分短裤,泥黄色回力布鞋,竟然敢穿白色冒牌袜子。
难正义有点不伦不类,就像鸡群里一只鸭或鸭群里一只鸡,很难给他一个正确准实的类别。
2014年07月03日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017