注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

2014年09月27日  

2014-09-27 21:19:59|  分类: 人性百字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



孝敬如亲生父母,中国移动




中国移动,相亲相伴十年。
我的中国移动手机号码,已经超过十年。
第一个号码是湖南移动,在长沙买的长沙卡,一百块,大年初一没过完就打完。可能漫游+长途什么的,反正是乱七八糟的,一两个电话就玩完了,很不爽。是十一年前的事,欲壑初填嘛,河里倒沙子,还是个小蚂蚁小虾米在倒,呵呵呵。
第二个移动号码,就是现在这个号码。第一个号码我当时的状况不可能养得起,我要来广州打工,什么+什么的移动欲壑,我浑身解数三头六臂都养不起。除非是我亲爹娘,而我的亲爹娘我都做不到十来天就给100块。力不从心自知自明,该放弃的必须放弃,该拥有的果断拥有。
过完春节来广州,在番禺南村镇,手机店里我毫不犹豫选上现在的移动电话号码。
这个号码是没人要的。
这个号码是非常不吉利的。
这个号码是非我莫属的!
有一次手机掉地上,怎么就锁住手机卡。去店里问,说是要二十块去广州补卡。
二话没说,我给了二十块钱,第二天我领了一张新卡。
谁明白我干嘛在乎一张手机卡,是傻还是蠢,生成的这样一个人。
就这样白驹过隙,一晃十年,一张中国移动手机卡随身十年。
除了我的父母,相伴十年的不离的大概就这张手机移动卡了。
这个十年相伴来得太不容易,为她花钱,为她流血流汗。
以前每个月50块,如果有地址流动可能还不够,一年1000块左右,这样大概保持9年多。
去年4月,为了自由移动,我把她升成全球通,中档的88元每月。
为了保证这张卡不被终段,我坚持每个月给移动公司充100元。
这样的孝心——这比孝敬父母还要坚定——中国移动几乎胜过我的父母。
然而,这样的坚持坚定是否值得。
目前为止,除了给父母的电话算得是是正经值得的电话,其它任何人的电话都可以可有可无,没有任何一个电话给我带来实质收获,物质的或金钱的收益进来。
中国移动公司,我孝敬你似孝敬父母,但是,你的作用就连我父母的屁都不如。
可见中国移动的无耻,每月毫无保留地孝敬它,它却把你当傻瓜。每月花钱买的通话时间,手机流量,哪怕剩下十之八九,照样全吃不误。预付花钱买的服务商品,却没有商品的完全支配权,这就是垄断的无耻。
也许我这个移动号码确实是不吉利的。
也许我这个移动号码是前世注定的。
坚持。
再坚持一下吧。
十年。
再坚持用十年。
或许,那时会有些许结果或收获。2014年09月27日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
 
2014年09月27日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017