注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

2014年09月07日  

2014-09-07 20:39:00|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



夏。
盛。
禾,幼苗水田,秧绿葱郁。高者盈拳,低者苗白而含瓣。
时值移苗栽植,过之晚矣。
父母与吾扯苗于田,吾于幼,母语吾説。父怜你劳顿,多次不与你来,当知之。
幼苗,离母圃。
离焉。
水塘,无水。
母语父,植苗于塘,该有问。
吾疑,塘蓄水也,水淹奈何。
无语,望而观之。

今日午睡之梦,先前释之为殃。殃同秧也,乃祸。然,不然,秧盛苗正。塘干现泥,可植却不能植,水之故。母明,要有所问,准否。父明,塘也,虽泥适禾,终有水患。吾明,不合。
离明也,离卦下离上离。下卦为离为明,上卦为离为明。
《离》利贞,亨,畜牝牛,吉。
《彖》曰:离,丽也。日月丽乎天,百谷草木丽乎土。重明以丽乎正,乃化成天下;柔丽乎中正,故亨,是以“畜牝牛吉”也。
《象》曰:明两作,《离》。大人以继明照于四方。
离,明也。
李明昔,明离。2014年09月07日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
 
2014年09月07日 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017