注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

笑言哑哑,震  

2015-01-15 12:19:51|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




震 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
  恰似曾熟悉的山区小镇。
已经深深埋进心底的小城镇。
已经很陌生了。
住房依山而建,层层叠叠,美丽静谧,象个小姑娘。
山顶一巨大庞然的在建楼盘,占据整个山头。框架已峻,装修外墙。高高的吊塔,升出长长的吊臂,正吊一面美丽的外墙饰面。
一个巨大的框,无色的玻璃框,被人力无能为力的现代化机器人正往楼盘墙面上安装。从缓缓立起,到远处的马路再到建筑面,毫厘不差层层往上,被吊塔接住。一阵阵扎扎机辘,绷紧所有人心。因为此面墙框大过预期,前所未有的大工程大面墙。
吊塔接住的刹那,山底就开始崩裂。
吊塔因承重向楼盘倾倒,双重的力量。塔的重量,巨大无比的被吊起的外墙框的重量压向高耸山头的楼房。山崩加剧,如败鼓一样膨胀崩裂。
山崩地裂,巨响震天。
人们呼喊相告,沿山路奔走避险
一路狂奔,小林山陵一路裂开追来。

震。
下震上震,为雷霆振动之象,《震卦》。
《震》亨,震来虩虩,笑言哑哑;震惊百里,不丧匕鬯。
《彖》曰:《震》,“亨,震来虩虩”,恐致福也;“笑言哑哑”,后有则也;“震惊百里”,惊远与迩也。出,可以守宗庙社稷,以为祭主也。
《象》曰:洊雷,《震》。君子以恐惧修省。
初九震来虩虩,后笑言哑哑:吉。
《象》曰:“震来虩虩”,恐致福也;“笑言哑哑”,“后”有则也。
六二震来,厉,亿丧贝,跻于九陵,勿逐,七日得。
《象》曰:“震来厉”,乘刚也。
六三震苏苏,震行:无眚。
《象》曰:“震苏苏”,位不当也。
九四震,遂泥。
《象》曰:“震遂泥”,未光也。
六五震往来,厉,亿无丧有事。
《象》曰:“震往来厉”,危行也,其事在中,大:“无丧”也。
上六震,索索,视矍矍;征凶;震不于其躬,于其邻:无咎;婚媾有言。
《象》曰:“震索索”,中未得也;虽“凶”“无咎”,畏邻戒也。

吾侪谬释:
为谶语,无解也!

笑言哑哑,震 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017