注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

山火旅  

2015-01-09 11:19:48|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山火旅

山火旅 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
 

山路。
省级公路。
沥青路。
一男子肩扛一火箭筒,与人显示火力威力。
曰:此火箭筒百中百发,威力无比,火力外,方圆十公里都能波及损害。
话落箭发,十里外目标击中爆炸,火光冲天,四处蔓延。火乘风势,顺着山边树木蚀吞过来。恰似一条火龙,驭空而来。


火山旅,《旅卦》
《旅》小亨,旅贞吉。
《彖》曰:《旅》“小亨”。柔得中乎外。而顺乎刚,止而丽乎明,是以“小亨,旅贞吉”也。《旅》之时义大矣哉。
《象》曰:山上有火,《旅》。君子以明慎用刑而不留狱。
初六旅琐琐,斯其所取灾。
《象》曰:“旅琐琐”,志穷灾也。
六二旅居次,怀其资,得童仆:贞。
《象》曰:“得童仆贞”,终无尤也。
九三旅焚其次,丧其童仆:贞厉。
《象》曰:“旅焚其次”,亦以伤矣。以旅以下,其义丧也。
九四旅于处,得其资斧,我心不快。
《象》曰:“旅于处”,未得位也。“得其资斧”,心未快也。
六五射雉,一矢亡,终以誉命。
《象》曰:“终以誉命”,上逮也。
上九鸟焚其巢,旅人先笑后号咷;丧牛于易:凶。
《象》曰:以旅在上,其义焚也。“丧牛于易”,终莫之闻也。


吾侪谬释:

火燃山上,火离山艮,为明为止之象,乃《旅卦》也。
旅之如火在山,刚燥之象也。不知贞厉休止,凶也。如鸟焚其巢,牛丧于易终于凶。
旅之刚燥如火凶,小亨也。
柔中而顺,灭刚燥也,丽乎明而止。

山火旅 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
 
山火旅 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017