注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

  

2015-02-06 17:14:48|  分类: 痴人说梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


否 - yueheng.415 - yueheng.415的博客

梦:
列队,向右看齐。
右边的女孩说,你脸上有痘痘,恶心死了,我帮你挤掉吧。
我羞愧难当,赶紧从裤兜里拿出手纸,贴着右脸的痘痘处,左手用力一捏,一粒米大的痘痘就掉下来了。都这时候还长痘痘,头脸往哪搁呀。
袒胸露乳,没穿上衣。被人看见,他说,你的左胸口怎么长那么多东东呀,你得什么病了吗?
我低头一看,左胸乳头下方有手掌大的地方长满疙瘩和疹子,甚至有糊糊的一条烙伤。可能是內病外现,内脏坏掉了,表皮就出这样的疹子。

男头首,乾。女腹,坤。上乾下坤,否,否卦。
否卦
《否》否之匪人,不利,君子贞:大往小来。
《彖》曰:“否之匪人,不利,君子贞:大往小来。”则是天地不交而万物不通也,上下不交而天下无邦也。内阴而外阳,内柔而外刚,内小人而外君子,小人道长,君子道消也。
《象》曰:天地不交,《否》。君子以俭德辟难,不可荣以禄。
初六
拔茅茹以其汇:贞吉,亨。
《象》曰:初六“拔茅贞吉”,志在君也。
六二
包承:小人吉,大人否,亨。
《象》曰:“大人否,亨”,不乱群也。
六三
包羞。
《象》曰:六三“包羞”,位不当也。
九四
有命:无咎,畴离祉。
《象》曰:九四“有命无咎”,志行也。
九五
休否,大人吉,其亡其亡,系于苞桑。
《象》曰:九五“大人”之“吉”,位正当也。
上九
倾否,先否后喜。
《象》曰:上九否终则倾,何可长也?

吾侪谬释:
下卦为坤,初六为地为阴,不中不正,不利也。六二为人为阴,中正为吉,柔顺为德,德吉也。六三为天为阴,乘天之刚健,为阴蔽之象,且不中不正,凶也。
上卦为乾为健,初九为阳为健,阳刚而位正,吉。九二为人刚中二不正,为中而吉。上九为乾为天,阳刚为天时之吉。
《否卦》之象:
初六位不当之否,不利。六二,中正柔美,不乱而吉。两爻之象,虽地位不当不利,唯择中正柔和以吉被地否之不利。
六三位不当之羞,有承阳刚之美。九四有比,阴阳相揉。两爻之象为人之被否之吉,或许知耻而后勇,“有命无咎”乃人之被否之吉。《否卦》人之吉为九四之“有”,即使被否,“有”就不怕被否。
九五中正之大吉,休否也。九六位置极也,否极也。两爻之象为阳刚中正之吉,倾否为天之阳乾之吉。《否卦》之天象吉,否极泰来,阴阳相交,为《否》之凶吉之象。
此梦解为《否》卦,不吉被否,就是头首胸腹有病变,阴阳闭塞不交之象。凶否已经困扰我好长好长时间,如果能有梦里那种勇气,拔掉病痘,知病,或许能等到否极泰来的阴阳相交的美好!

否 - yueheng.415 - yueheng.415的博客
 


 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017