注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

一笑而过   

2015-09-26 16:27:01|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现实和梦,于我如此滑稽可笑!
1.架锅做饭,到处找不到柴火,别人却抱着一大捆,要一根都不给。只好在地上扫一些废纸落叶煮饭!
2.别人开饭了,饭盛得堆成小山,鸡鸭鱼肉围成山堡,高出饭碗多少倍了。我在傍也想,等下我煮出的也有这么丰盛就好!
3.去找工作,墙上通知发20元中秋节礼,一小胡子男人看了看说,这老板忒小气,20快就买一个月饼,发50块不行吗。我酸溜溜的,这个中秋可能月饼都没得吃,毛都没领一根啊!
4.工厂今天就放中秋假,开森,但食堂不开饭。去超市买面,买油。可笑的是几天前搬过来时,我的好米好油值三十几四十块钱全送给别人了。一口气买下来又花四十多,那五块钱380克的调和油吃得我现在还打烧焦味的嗝。小店买的美国转基因大豆油,八成地沟油了,哪比得那送人的14元—斤的金龙鱼吆!
5.毛坑石头又臭又硬。上一个房东,我搬走时要求我把房间弄干净,我顺便问他还剩些油米要不要。米还有十来斤嘛,2.8元一斤,当然希望他能给点钱嘛。五十多岁的男人,掂了掂,说米我拿去喂鸡,油你就丢了吧。切,你知道为什么吗?!他家有二台小车,几拾间屋出租啊,多富贵的本地人呀,怎么会要一个外地人的油来!?怎么敢要呢?!后来我把油米都送给租屋的四川邻居,房东只灰溜溜地捡一小瓶洗洁精!
6.犯太岁。我今年犯太岁,冲得我东奔西突南来北往,上上下下沉沉浮浮。身边有时成千上万的,现在却是凤毛麟角了。一天一夜赚几万,现在就连个中秋月饼都没有着落。冲吧,我这也不算抗天逆命吧,已经这样了,还能把我怎么样。
7.我以为会好的事从来就没好过,我以为会坏的事却总比我预想的更坏。做人做到这样是不是一笑而过就好,出来找工作下一整天大雨,布鞋都装满水,真雨伞都没用。找个工厂说早八点午13点晚5点半,也就是早8点到晚9:30,中间休90分钟。一天12小时,我一咬牙进来,却是连续几天无工开。我想的坏,这次不好不坏!
8.我该不该下跪。今天去旧水坑北帝庙,庄严肃目的菩萨,让我正身收心,小心谨慎观览。我想下跪请个愿,好害羞,怕别人取笑我的无助。我真的没烧过香拜过佛,所以进过寺庙也没用,没有祈福沐恩。看到案桌上有签,我抱着就跪在锦圃上摇,摇出26签。我没去解签,怕要很多钱。我也没许愿,来来去去都是无,一笑而过!


9.大好还是小好。手机内存卡老显示被拔出不可用,去手机店买内存卡。我问有没有2G3G的,店员说最少4G,还有8G,12G的,越大越好呀。我3G手机,才换了4G的内存卡,半年就被我的神不声不响拔出不给用了。我想买个小点的,没有。过几天,熬不了没微!在另外一店买了8G内存卡,只想翻倍的总可用久一点了吧。没想还真天有不测风云,Uc流览器提示更新,好多次我点了继续旧,实在是被轰炸疲劳了,点了一次更新。更新没多久,内存卡就不可用了,这都是什么事啊
10算来算去算自己。算了一夜,一天两餐去外面吃,十块一餐都要20块,自己做会少些吃好些。于是,早上去菜市场买菜,一个猪蹄,16元(13元/斤),一个玉米3.50,4个板栗1.5元。这么多好吃的不能没酒下啊,一杯九江酒4元。花光身上的零钱25元,女店主说,钱就定来花的。艾玛呀,超预算了,现在还饱饱的。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017