注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

媚子的新装  

2018-06-15 22:11:26|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         第三章  薄雾紫氲

那天,媚子和林青谈好一批业务,应酬客人后经过怡高商场的橱窗,梦妮达当然也吸引了媚子。她对薄雾紫氲般的梦妮达痴迷得移不动双脚,扭不开双眼。可是,四位数字的价格牌,让媚子有点晕。

         林青看到媚子的样子,只好牵着她的手进去,说是为了感谢媚子今天帮他谈成了一批大业务,他要买下橱窗里的梦妮达送给她。

         媚子在三面是镜的试衣间,穿上几乎没有重量的真丝的柔如水的梦妮达,幸福得快要窒息。三面镜子里的袅袅虚像,犹如但丁在勒特河岸上看到凯旋车右轮旁边的三个仙女,随着媚子的转动而舞蹈,她们优美的舞姿不再是实质的媚子。

         拽脚的梦妮达连衣裙就像是袅袅的薄雾紫氲,裹扶着腻脂如雪的肌肤,飘升的感觉,让媚子不知身在何处。她幸福得像快要进王宫的灰姑娘,有王子般的林青在等待她的起驾。媚子几乎要融化在没有线条痕迹的衣裙里,看到镜里的美女不知比橱窗里的假模要美丽多少倍。她媚子可是有生命活力的自然美,假模也只得自愧不如,换上别的名牌时装。

         好的东西能够拥有,谁都不会去放弃。物质的摄取和享受的欲望,任何人都不会缺少,缺少的只是抑制欲望的力量和勇气。拥

         媚子穿着梦妮达,仙女下凡一样,晕乎乎地坐进林青的大奔车里,回到H13别墅。别墅的主人收回愈加兴奋的思绪,把梦妮达委屈地放回衣橱里。就是让它现在这样独处一室,媚子都觉得对不起梦妮达的华美和高贵。它进了主人这个还算精美的衣橱以后,媚子再也没有穿过。她认为她们的完美组合,需要一个天才艺术家的男人来鉴赏,留下的美才会是永恒。

         天已渐近黄昏,媚子还在为穿什么衣服烦恼,只是去见绿野公司的一个老主顾,太华丽太高调又不妥,太随便又会显得太寒酸,不能有损林青绿野公司的形象。林青对媚子说过,这个叫魏舒的老主顾是绿野公司的业务大客户,他有另找合作伙伴的意思。如果没有他的生产订单,绿野公司的损失是不言而喻的。林青在她耳边说过,他相信她媚子的能力。他们几年来的相处,她能几次把有离心他去的业务大户挽留下来,使他对她更是深信不疑。他说她能起死回生,夸得媚子幸福地摊在他怀里。

         魏舒是个实业企业家,跟绿野公司合作多年,业务来往是一年比一年多,现在每年来往的业务都是上千万的数目。正值盛年的他有点财大气粗,把绿野公司不放在眼里,老是诽腹刁难,时不时地说说他公司先前的合作伙伴有多好多好,合作价格也是他说了算。

         媚子跟魏舒接触过,也是她把他从别人的公司挖来绿野公司的。魏舒比林青年轻许多,当然,这样的年龄初创出来的男人比林青也会粗俗许多,对女人更会如此,所以媚子对自己的穿着有了选择的烦恼。新潮太暴露会让他浮想联翩,以为她媚子在引诱他。穿着太严实,他可能会扫兴而去。如果让魏舒扫兴离去,林青这次三约九请才勉强得来的聚会将会是无功徒劳,这个损失她媚子是无力也无法承受的。

         男人爱美是天性,媚子的美是公认的,毋庸置疑的自然天成,有多美是多美。林青知天命的男人也算是有定力的男人,还是禁不住感叹媚子的美,被她的美屈服。所以,对年轻的魏舒来说,天性更是无法掩匿。

         翻遍衣橱,媚子最后选定一件枣红色无袖长裙,刚刚套在身上,躺在床上的移动电话就响起了音乐铃声。

         绿野公司办公室里,黑色真皮沙发里,短发戳戳的林青在给他爱得心疼的媚子打电话。媚子甜腻腻的声音让林青心醉,不小心拾起几年前他们相遇的幸福碎片来。

         几年前,林青只是一个小工厂的工厂主,守也兢兢,经营的又是这个县级市里的独行独也。工厂的面貌也是日新月异,蒸蒸日上,不愁前程。妻子何艳黎也是知书达理,内内外外都是个好帮手,事业和家庭都是顺心顺意。

         林青本来是个顾家的男人,那天,蓝有为,胡世财,钱二春几个相熟的小工厂主相邀,进了一家当时算是很新潮的二仔酒吧。他们撺掇林青说,这二仔酒吧有名花芳草,叫他青子大哥去尝尝鲜。那时的二仔酒吧在现在的中山北路和西苑路的十字口处,现在已被扩建的街道拆了那栋旧楼。

         二仔酒吧现在说来确实不上档次,对那时不是很富有的林青也不失体面。不过,二仔里的生意却好得出乎意料,里面人影攒动,呼啸喧天。一百多平米的大厅里忽明忽暗,像地狱的鬼火。桌椅狼藉,碰得林青东倒西歪。音响里流出的爱情像只恶狼的声音都是很破,还有一声声男人的吆喝和女人的尖叫,端盘子的侍女短裙短衣,来往袅袅。

         林青一行几个有模有样地坐下来,厅里的大灯突然打亮,一个侍女端着盘子正走向林青的桌子边。突如其来的炫目强光刺得人人惊慌失措,侍女也是在桌边被惊吓到,纤纤玉足在十公分高的高跟鞋里打了崴。她就是媚子,二仔酒吧的侍女,一副刚学走路的样子,平地都能打崴。

         白衣短裙的媚子,身上农家里的土香味似乎还没洗净,忽闪着亮晶晶的大眼睛。媚子在林青面前打崴蹲下来,盘子里四杯红酒也荡溢出来,脚踝扭伤,不能站起来走了。

         林青赶紧伸手去接媚子手里的盘子,无意中觑见她衣内的酥胸,白色荷蕾似的处子美,像翯翯欲飞的小白鸽震动男人的心弦。林青瞬间就被感动得痴迷,处子的美,犹如上天神赐的一片自然山水,让人向往,让人憧憬,让人追逐。

         媚子的美的吸引力,是远远超过林青家里的妻子何艳黎,那是时间艺术刻刀的绝作,任谁都得认清这个现实。五十多岁的何艳黎已经是男人眼里的黄脸婆,她不失丰腴的身体肌肤,还是抵不住时间的侵蚀掠夺。她一路跟着林青艰苦创业,奶孩子,做家务,少女的魅力和青春的美貌,早不知道去了哪个瓜哇国。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018