注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

媚子的新装  

2018-07-10 22:24:15|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章   细细品尝

 

魏舒坐在天阁里的玻璃窗前,没有林青的伟岸,不知他是对林青的尊重,还是对媚子的礼貌,他已经早早地坐在那里等着。或许仅仅是一种美力的驱使,他按捺不住,像年少的追星族,一睹媚子那少女般的芳容为快。

他板寸头下的脸没有迷人的轻弧线,有点尖削,透着成熟男人的俊秀。魏舒的眉毛很浓,却没有双眼皮。枣红的圆领T恤,配着藏青的长裤,是不是完美的颜色搭配不重要,重要的是他没有一丝不安的地方。魏舒等了不少时间,戴着两个白金戒指的修长手指,在米白色的圆桌上轻轻地抓挠,咖啡也是凉了。

一身红的媚子跟着林青来到魏舒的桌前,一眼看到魏舒的同色上衣,火焰般的热情,让她像看到红色的兔子一样心惊。她掩着嘴,一时忘了打招呼。

魏舒同时也看到媚子像一根裹紧的火腿,却又有异峰突起的曲线,渐渐纤细的双腿,裹着尾鳍一样的裙摆,一体齐色的高跟鞋,挤露出四只不安分的粉嫩脚趾。媚子似乎被裹成一个整体,好像东海里潏出的美人鱼,散发出火一样的热浪,一波接一波地向魏舒扑来。

媚子身边的林青,瞥一眼互相对视的男女,闪过一丝惊异,这种雷同不可能有串谋,仅仅是巧合吧。

两男人抢着给媚子拿椅子,媚子坐在魏舒的那一把。三人坐下来礼貌闲聊,也上满一桌的菜。林青要了一瓶XO洋酒,能不能吃完并不重要,主要是要摆出出绿野公司和他林青的诚心,套住有利可图的魏舒,林青几乎有舍得孩子套狼的决心。

媚子拈起一粒虾仁,嫩嫩白白的,沾满麻油佐料,送到魏舒面前,动作娴熟优美,轻声细语地说:“魏先生,媚子请你吃醉虾”。

媚子满身的温柔,几乎是在家里做一个贤惠美德的妻子,找不出一丝的虚情假意,全是纯洁心灵里发出的真情之音。

魏舒张开口接住媚子的醉虾,细细品尝,连连赞叹:“嗯,这虾仁的味道就是不一样,从来没有吃过这样鲜美清口的虾。白白嫩嫩,这大概就是媚子小姐的全部真情了。”

林青要媚子给魏舒斟酒,很有男人气概的样子对魏舒说:“魏先生对媚子有如此溢美之词,也可见你是对绿野公司的一片真心。媚子是绿野公司的人嘛,是不是,魏先生?”

“是,是,那是一定的。”魏舒忙得舌头打转地说,“林先生的绿野公司有媚子小姐,真是有福气。”

媚子送给魏舒一块清蒸蟹肉,喂他吃了,又给魏舒夹来一块火腿似的蛇肉,甜甜地说:“吃了这块蛇肉,你魏先生也就会有福气。”

魏舒像突然梦中惊醒,媚子这样多情地侑食下去,他会吃不了兜着。蛇肉在筷箸上摆动,带一点点丝红,像在吐信子。张口把它吞下,它同时也可能会把你刺伤。美人如蛇蝎,指的是那些邪恶的女人。媚子这么善良,又温柔体贴,要邪都会使人邪不起来。就是她给他侑食,几乎都动用了感动生命力量的全部真情,虽然是生活造就的一些技巧,真情的魔力是无可指责的。作为一个相对弱势的女人的生活和经营形式,媚子所应用的爱都到了心灵的高度。魏舒真是羡慕林青,叹息自己没有林青的福气。

林青应对魏舒溢于言表的羡慕真情,他说:“只要你魏先生心诚,多来绿野公司走走,你不是也可以享受媚子的美丽,和她的真情了。”

“是啊,心诚则成,不怕金石不开。”媚子又送上蛇肉,“吃吧,魏先生。媚子永远不会对你吝啬自己的所有的真情。”

“吃吧,这蛇本来就是为人而生的。”林青说,“特别是为你魏先生这样征服世界的男人而生的。”

魏舒喝干一杯老栗色酒液,满脸青红看着给他倒酒的媚子问:“媚子小姐是不是也是为你林青先生和我魏舒这样的征服世界的男人而生的呢?”

林青看着已经有醉意的魏舒,他可是一点醉意都没有,他知道自己是爱媚子的,他不会做伤害媚子的事。林青啜着酒,看着媚子。

“是的,媚子是为你魏舒和林先生这样征服世界的男人而生的,你和林先生也是为媚子而生的。”媚子拿出纸笔,把合同摊在魏舒身前,“魏先生,写个名字吧。写个名字,绿野公司就是为你而生,媚子是绿野的人,也就是为你而生了。”

魏舒先前是吃得卷舌,现在是醉得卷舌,眼前是放大的媚子的脸。美艳惊人,口里似在念巫咒,像第一次到南山镇签第一份合同一样,她让他不能拒绝。

他可以不给林青面子,但是他魏舒不忍心让媚子失望。可以说是他不能让她失败,一个男人能够轻易让一个弱势的女人有成功的可能,所以魏舒不想做违心的事,不想给她带去不安和苦恼。或许这是媚子的生活方法和生存技巧,几乎是动用生命之爱的感动力的最高经营。

她是为他魏舒和林青而生,这是对的;同时,他魏舒和林青也是为她媚子而生,也是对的。难道他魏舒还能背伦逆理吗?没有人应该有的本能的爱吗?爱人是人与生俱来的美德,只要这个世界上所有的人都在爱人,就算暂且不能提升到心灵的爱,爱生命的爱的高度,世界也一定会是和平的,美好的。

如果我们人类这个表象世界的主体都能把本能之爱提高到心灵之爱,生命之爱的崇高,所有的掠夺贪欲和残暴侵略的战争都是无处可生。这一切都是对的,美妙的,魏舒只好听话地拿起媚子手里的笔,在合同纸上龙飞凤舞地写上自己名字,不是很工整的魏舒两个字。

目的已经达到,林青扶起魏舒,像拖死猪一样把他拖进他住酒店的套房,只等着明天给他饯行。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018