注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

网易考拉推荐

正义与庶民(原名我是贼)  

2018-07-23 22:44:50|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

04  欲取之,必先予之

       高晓斌把玩着鸡血原石,说此件鸡血原石体积大,条带血鲜艳红亮,流动性十足,质地上乘,血色鲜红自然,具有极高的收藏价值和升值空间。他说鸡血石是中国特有的珍贵宝石,具有鲜红艳丽,晶莹剔透的天生丽质,历来与翡翠珠宝同样被人们珍视,被誉为中华国宝。他指着那些凹痕裂痕说,这应该是天然的,不是作假来的。天然鸡血石目前市场上卖到两三千块钱一克,你这块鸡血石大概值两三百万吧。

       高晓斌在说,他旁边的女人和丁怡萍就做记录,备案数据。

       黄玉又叫黄晶。高晓斌拿起黄色石头说,它是含氟硅铝酸盐矿物,是由火成岩在结晶过程中排出的蒸汽形成,一般产于流纹岩和花岗岩的孔洞中。透明且漂亮的黄玉属于名贵宝石,你这件黄玉原石入手温润,玉质优良,色泽艳丽,乃不可多得之精品。市场上这类黄玉已经卖到五六百一克。他用计算机算一下说,这块黄玉大概值六十万。

       从难正义坐到鉴定室的黑色圆椅上,到高晓斌说的最后三个字“六十万”,二十多分钟,鉴定完毕,在一片和颜悦色中,难正义跟着丁怡萍回会议室。

       会议室里,丁怡萍拿出展览拍卖服务合同给难正义签,难正义看到上面的数据,犯难。

       百分之二的服务费,照专家的估算价格计算,三百五十万的拍卖价位的百分之二,那是多少啊,难正义心慌得算不出来了。

       丁怡萍不愧是职业经理,察言观色还是有一套,知道欲取之,必先予之。虽然现在不能给面前的人真金白银,至少可以給他希望,一串超乎他想象力的数字希望。面前这么一个农村来的男人,不伦不类的男人又想钱又没钱,看他意犹未尽不甘心的样子,她就给他出主意。降低底价,低一阶层就会折扣许多,或许就合他意。

       难正义还犹豫,丁怡萍就给他打气,难先生,难道你就没想过用钱赚钱吗?

       她见他似懂非懂,举例说,我们以前拍卖一幅国画,三千八百万成交,别人就得事先一口气交几十万块的钱啦。如果像你这样没信心,怕这怕那,那几千万块钱能给你拿到吗?

       丁怡萍给降一价位,算一下还要两万服务费,要难正义签合同。看难正义还是信心不足,像第一次要做贼一样畏手畏脚,丁怡萍又拿出几张图纸给他看,难先生,你看这是跟你相似藏品的拍卖成交纪录。这块黄玉原石,还没你的这块重,早在2012年秋季大型艺术品拍卖会上,以80万元成交。还有你看这块鸡血原石,是北京博朗轩公司在2012年秋季艺术品拍卖会上,以360万成交的。三百六十万啊,难先生,你的鸡血石颜色比它还要鲜艳,你就不想卖几百万吗?

对啊,几百万块钱,对难正义来说,几辈子都没见过。现在,他可能一下子就拥有这么多钱,就这么一串数字,就足够他晕眩一阵子。几百万,难正义想要,两万现金服务费现在就得给别人,他心疼,那得他做多久工作才能积蓄起来。

       看难正义艰难的样子,你不安于现状又能怎么样,贫穷对他或许是一种幸福。你要想有钱,就得先自己有,要想一夜暴富,就得先有这个命。

       还好初夏不怎么热,难正义还没被热出满头大汗。他像水边的一只蚂蚁,看到水上一块蛋糕甜食食物,想据为己有,怎么才能做到呢?风险是肯定有的,痛苦和快乐是孪生兄妹。想得到水上的食物,有可能在得到之前就被淹死;有可得到以后能快乐享受一阵子。当然,甚至还有第三种可能,第四种可能,就是万事皆有可能,就是奇迹也是有可能。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018