注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

正义与庶民  

2018-07-24 22:23:13|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

05  被幸运彩蛋砸中了

       当我们把一件事看成是天上掉馅饼一样的可能和顺利的时候,其实,失败或是陷阱就已经是在等他了。难正义放在龙兴拍卖服务公司里的石头或许很值钱,或许分文不值,中间有个侥幸的可能,除非他小子是上天的宠儿,被幸运砸中了,真的被他得到了传说中的鸡血石和黄玉原石。

难正义坐在31路公交车里颠簸返回,倾盆大雨浇在大巴车上 ,由于没有直接浇在难正义身上,还是没办法把他给浇醒。来之前他想得很天真,自己得到宝贝了,放到广州卖就可以拿到很多很多钱。业务经理丁怡萍电话里也没有说要先交服务费的,也许是职业本能的技巧,欲取之,必先与之。丁怡萍只看了难正义给她发的手机照片,也不管难正义跟着网上得到的一些相关信息瞎起哄瞎要价,就要他先拿来看看再说。

也许丁怡萍第一眼的目的不是难正义的石头会值多少钱,拿到公司里来就能卖掉,然后她也会拿到不少拍卖成交款里提成份额和服务费里的百分之几的提成,所以,她也没有提醒难正义带石头来,也要带钱来。

       难正义兜里根本就没有带钱来交两尊石头的拍卖展览服务费,况且还是多达两万块钱,已远远超出他那个层次的承受力。难正义坐在车里,心里就像外面的大雨天一样,湿漉漉的黏黏粑粑的难受。他不明白自己为什么这么无能,这么大的一个人了,两万块钱都能受这么大的心里折磨。他完全不知道是他自己太能了,太能折腾了,像这漫天的大雨一样,他也曾经有过无数次的粉身碎骨的心身跌撞,只是他太过渺小太身单力薄,以至于连一小块地都没有被他泡湿过,却把自己消耗得所剩无几。

       31路车在广州城里穿街走巷,好像没心思要让车里的难正义快点直达一样,让难正义的焦虑也是越积越重。他又嫌公交车太慢,不能让他快点返回去,拿钱来签拍卖合同。同时,难正义又怕公交车太快,一下子就把他送出广州城,让他不能有时间好好想清楚,他是不是真的要发财了,是不是交了两万块钱变成两百万的百万富翁就会梦想成真了。

       下车的时候,雨就停下来了,难正义撑开的深红色方寸花格子伞又被他合上。没了千丝万缕的雨帘的烦扰,难正义心里顿时开朗起来,这是老天爷在给他开路吗?给他开百万富翁的发财路吗?雨过天晴嘛,这是个好兆头,虽然还是满天乌云,至少天气有改变的迹象啊。难正义甜滋滋地想,如果自己的人生也能从此雨过天晴,交个两万块钱的服务费,对两百万的百万富翁来说只是毛毛雨了。

       也许真如丁怡萍经理说的那样,用钱赚钱,才能来钱快,才能发大财。难正义想想银行卡上的钱,虽然少得让他抬不起头,但是两万块还是有的啊。顿时,难正义就豪迈起来,以前辛辛苦苦加班加点,一天工作十几个小时打工劳累的记忆一扫而空。

不就两万块钱吗?不给你还真让你看扁我难正义了,我给,我给你了又怎么样?

难正义骤然的豪迈志气,也许就是他的天意和他的命,让他暂时忘记攒钱的

艰辛和痛苦。说不定他这次真的能雨过天晴,前面会是一片大好前程在等着他。做一颗热情满满的雨滴,砸向属于他的那一片世界,念念不忘,水滴真的会穿石吗?其实,还是要归咎于生命里的幸运彩蛋,会不会砸中你,呵呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018