注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

正义与庶民  

2018-07-25 22:14:46|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.    新鲜血液

丁怡萍下班吃午饭,看一下手机时间,难正义十一点离开龙兴公司已经有一个小时五分钟,不知是什么情况了。她打开手机,拨他的电话。

       难正义下了广番31路汽车,走进寄住的地方,他哥的租屋。他放下蓝黑色电脑背包,去厕所拉尿,还没到电话就响,他赶紧从裤兜掏出手机接听。

       难先生,现在到哪儿了,吃饭了没?电话里是丁怡萍温柔的女声。

难正义很绅士地应答,刚下车,还没吃饭。

难正义站厕所前两米处听电话。

       还没吃饭先吃饭,吃了饭抓紧点,把钱带过来,我们把合同签好。下午我还有事,要去深圳一趟。难先生,快点,我等你。业务经理丁怡萍的工作很忙,忙也有条不紊,有个先后急缓。

       喔,好的,我尽快。难正义心里喜滋滋的,像刚与女朋友约会回来,女朋友马上就给他打电话。

       关了电话,放进兜里,小腿上一阵阵刺痛。难正义低头一看,一双白皙的小短腿,叮满黑麻麻一片身长超过一厘米的黑白花纹蚊子。他弯腰用双手在脚上一抹,就是血糊糊一片。

       贪婪的长腹花蚊,闻到新鲜血液的血味,像贪财的人看到钻石,不顾一切扑上去,扎进长针,嚯嚯地吸着难正义的血。不知是难正义的血特香甜,还是难正义的皮肉细嫩特容易吸到血,长腹花蚊吸饱血都忘了飞走,有的直接捧着快胀破的肚子跌落地上打滚。

       难正义跨进用围墙角落搭成的,屎尿满满的厕所,小心翼翼走过黄黄的尿渍,踏上两块水泥踏板。拉完一泡憋了几个小时的尿,还没有冲开一坨大便。

       租屋里一群打零工的人雨天闲着没事在打扑克5 10 K三打哈,难正义问他们农业银行在哪里,有些看热闹的回答难正义。他哥和伙计打输了,伙计跟他哥理论,说他哥打错牌,把要赢的牌打输了。

       难正义哥说,是这样打的,输了就输了。

       伙计说,你这是要把钱送给别人你才会心安。

       难正义叫他哥一起去吃饭,他哥不去。他有糖尿病,吃也只吃一点点饭,难正义就说,那我带一份回来给你吃。

       租屋是人字架两边开门的石棉瓦房,精明的房东把房间分得很小,刚好摆下一张床,剩下两三平米摆张桌子,进出都得侧着身体。山墙开60公分宽的门,和不到一平米的水泥框玻璃窗。低矮潮湿,如果有女人住,晚上得关上唯一的窗户。自己开火的话,冲凉煮饭睡觉全在六七平方一百多块钱一个月的房间里。

       难正义站在屋里,一步跨过门槛阶墀和水沟,左转过三间房又左转,过一巷子才走出这片如躺着一个大大字的出租屋。

       难正义到龙兴公司才13点过10分,他为了不错过丁怡萍的时间马不停蹄,气喘吁吁地。大门口的保洁员接过难正义手里水淋淋的雨伞,先是放拧水机里拧干水,然后又给雨伞套上一熟料带,才给难正义带进电梯上楼。

       丁怡萍几乎没有午休,接到难正义就直接带他去先前交鉴定费的财务室。她问他现金还是刷卡,他拿卡递给她,在财务室窗口上有一台黑色刷卡机。财务室工作人员填好单,难正义签字,然后工作人员刷卡。难正义输密码,2000000或20000的展览拍卖服务合同生效。

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018