注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

正义与庶民  

2018-07-26 22:25:52|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7.    穷得发疯

       难正义的心嘭嘭嘭嘭地跳,是兴奋激动,还是心疼心痛。这就是小人心态,就是人小心小的样子。就像一颗小小芝麻,作为芝麻,本身几乎没有生根发芽的意识。只有落入泥土,被甘露滋润,阳光营养,风雨吹打,才会有新生命的强烈愿望。当然,芝麻太小,如果愿望太强烈太盛大,或是风雨阳光霜露大过他的需求,要么被自己的愿望撑死,要么把它晒干渴死,要么把它潮湿腐烂死。所以不正常以后,就会不正常地死。

送走难正义,丁怡萍才能舒一口气,忙碌一个上午,总算搞定一个小单子。看看上班时间还没有到,她就去先前接待难正义的会议室,想在那休息一会儿。

会议室里有人在,丁怡萍想折回去,却被里面的人叫进去,原来是高晓斌和其他几个同事在里面休息。

丁经理,你上午的那个单谈成了吗?高晓斌坐在里面靠窗边的黑色皮垫不锈钢椅子里问进来的丁怡萍。

嗯,刚才签了合同,交了钱,算是谈成了。丁怡萍一脸的收获样子,面带笑容在会议桌边坐下来。

他那个样子会有那么多钱吗?高晓斌满眼的惊疑,语气有点急促地问丁怡萍。

高老师也看出那个泥腿子没有那么多钱,那你为什么还要给鉴定值那么多钱呢?丁怡萍可能是签了一个合同,有点点兴奋,所以没有午休也不觉得困。

我们不是沟通过吗?丁经理,你说你跟那个什么难正义在电话里也沟通过,他说他的石头可以值四五百万啊,我还小说了不少。高晓斌双手抚过自己的头说,这个难正义啊,可能是穷得发疯了。看他那么想钱,那么想发财,我就想给他提提门槛,为难为难他,要他知难而退。钱哪有那么好赚,他又哪有那么幸运啊。

萍萍姐,你怎么就不阻止那个想发财想疯了的难正义呢?按高老师给的数据,那可是要十来万的服务费啊,不可惜吗?先前坐在高晓斌旁边做记录的白领丽人,现在还是陪在高晓斌身边问对面的丁怡萍。

我想过要实话实说,可是人家会理解吗?那个短腿的难正义是从千里迢迢的湖南过来的,弄不好就会好心办坏事,我怎么会去挡人家的财路啊。丁怡萍神色冷峻地说,我以为他这么大岁数的人了,应该成家了。拖儿带女的,可能上有父母,下有妻儿,过日子肯定不容易。我想告诉他说,他这两款石头可能不值钱,至少不会是他在网上看到的值什么几百万的大红袍鸡血石。可是,他还幽默了我一把,把我问他成家了没有,他说他是一个人,向谁请假。

这个人还没被折磨够吗?高晓斌满脸凝重地说,看他宽额头上的抬头纹,和他小心翼翼彬彬有礼的样子,被磨得够谦卑低下了,怎么他又要犯浑了呢?十来万啊,他来钱很容易吗?

萍萍姐,难道那个难正义真是个不露真面目的有钱人?一口气掏十来万都没问题?那可是少有的大款!高晓斌旁边的白领丽人半惊半喜地问。

一口气不眨眼就砸出十来万块的闲钱出来,至少也会是个百万富翁吧,高老师,你说是不是?丁怡萍脸上飘过一丝轻蔑的笑容说,那个农村来的什么难正义,又不是什么国家级演员,化妆掩饰也不可能出神入化到逃过我丁怡萍的眼睛啊!穷就是穷,装富是装不出来的,他难正义啊,并且装一下阔气都没有钱来装。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018