注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yueheng.415的博客

悦知己足矣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人在自然中,自然在眼中,也许是灵魂焕洗场,也许是心灵的龙汤一碗,也许智者一个笑话,看了发笑就尽情大笑,不笑不足以为道!欢迎光临李小满的博客!

正义与庶民  

2018-07-27 21:52:34|  分类: 小说原创连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8.心里很惭愧

丁经理,你说了这么多,人家那么穷,难道是你免费给他签的我们龙兴公司展览拍卖服务合同?坐在丁怡萍身边的一个年轻经理模样的男人问丁怡萍,你是怎么签合同的,给我们说说。

我知道他没钱,就一再地给他调低他石头的拍卖底价,看他那又想要发财又没钱的样子,真的看了揪心,真的想告诉他,他的石头不可能值几百万,甚至根本就不值钱。丁怡萍手指捏着自己的下巴说,我把底价降了两个价位,两万块钱,可能都是把他的家底给掏空了。

诶,丁经理,一尊天然的石头,就算是两尊石英玉,难正义拿来的那么漂亮的两尊石头,不可能是一文不值的。你们说是不是,不然,我们坐在这里不都是睁眼说瞎话吗?高晓斌不满意丁怡萍的话。

高晓斌不满意丁怡萍说的话,这不是自己打自己嘴巴吗?他扫一眼周围五六个人,接着说,难正义的两尊石头只是杂质太多,那块鸡血石应该不是鸡血石原石,虽然颜色很鲜艳红火,但是就不是鸡血石。有深绿色,有深水色,有大红色有桃红色。还有很多绵,就是没有鸡血红色,所以不会是鸡血石。虽然不是鸡血石,有真心喜欢收藏奇石的人看上了,买回去做个自然山水奇石的摆件,慢慢欣赏自然的灵气来陶冶心情也是很不错的。那块黄玉原石吧,杂质太多,好像被什么污水脏水浸泡过,有些断口都变黑了。可是,它黄的地方真的是很纯净的黄,很油很细腻很温润,只是没有打开,不知道里面究竟有多少鸡油黄存在。这么美丽的两块石头,如果遇到有缘人,出多少钱都会愿意买的,难正义的两万块钱还是值的。

难正义和大哥难正和一起去街上的大排档吃饭,雨后的街上到处都是湿漉漉的,走在榕树底下,空气倒是出奇的清洁舒爽,吸进肺里,润润的舒服。

一条食街上,一二十家快餐店,开饭的时间到了,就会在门口摆着炒好的菜。十块钱一份的有两荤一素,十二块一份的有三荤一素,有的店是把菜摆在玻璃橱窗里,有的店是把菜摆在桌子上,任进来的人凭自己喜好点菜。要吃得更好一点,还可以随叫随炒,价格相应也会高一些。

难正义兄弟两人要了十块钱的快餐,难正义的是两块回锅肉炒洋葱加辣椒炒鸡肉,还有几根油麦菜。难正和叫了瘦肉黄瓜丝加一块鱼腩,还有几块生菜。难正义还给自己桌上添了两碗白萝卜大骨汤,两碗米饭,兄弟两个才坐下来享用自己的快餐。

难正和吃得很慢,大概吃了三分之一,就吃不下了,他要弟弟把他碗里没动过的菜都吃了。

难正义走了一天,是又饿又累,吃饭自然是狼吞虎咽,看哥只吃那么一点点,心里不好受。

能吃就把这些都吃了,别浪费了。难正和看到弟弟还能吃,心里也是很宽慰,把剩下的菜推到弟弟面前说,你还年轻,身体还健康,能吃就多吃点,能做也要多做点。不要像你哥这样,一身的病,年纪不大,可就是只能眼睁睁地看着自己被糖尿病病魔缠着,不能吃不能干了。

难正义虽然吃饱了,可是梗在胸口很难受。看着比自己大十几岁的大哥,头发只剩稀稀拉拉的新秧苗一样披在头上,吃个饭都很吃力的样子,还要出来找零工做。他也埋怨自己不争气,没有能力帮上大哥,心里很惭愧。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018